miércoles, 18 de julio de 2012

Helado, queso del bueno.

LA RECETA DEL QUESO HELADO



Si, vendo queso del bueno, queso delicioso... ¿y saben por qué?


¡PORQUE ES EL QUESO DE MI TIERRA! Queso de Arequipa, conchesuma...


Y bueno, dirán "El queso es aburrido" "El queso solo sirve en el desayuno...". ¡Pues estas equivocado wey! También es helado...





Además, es muy delicioso... y no es por decir: "Queso helado... es puro floro weón!" No, pruébalo primero, luego me dices lo malo que es ser español,


Les paso la receta si es que quieren:




Ingredientes:
-2 Litros. de leche fresca
-2 tarros de leche evaporada
-1 tarro de leche condensada grande
-4 yemas
-100 grs. de coco rallado
-1 cdta. de vainalla
-azucar al gusto
-canela molida
-clavo,canela
  • 2 Litros. de leche fresca.
  • 2 tarros de leche evaporada.
  • 1 tarro de leche condensada grande.
  • 4 yemas.
  • 100 grs. de coco rallado.
  • 1 cdta. de vainilla.
  • Azúcar al gusto.
  • Canela molida.
  • Clavo,canela.
Preparación:
Se pone la leche fresca en una olla y se hace hervir con canela y clavo de olor.  Se pone el coco en un bol y se le agrega un pococ de la leche que esta hirviendo se deja remojar 5 min. luego a esto se le agrega a la leche que esta hirviendo y se deja cocinar 10 min. Luego se agrega la leche evaporada, leche condensada,azucar al gusto y la vainilla tiene que quedar bien dulce.  Se deja cocinar unos 10 min. mas para que tome sabor,luego se mezclan las 4 yemas y se agrega en forma de hilo al preparado se integra y se saca del fuego.  Se cuela en un taper, se deja enfriar y se llava a refrigerar tapado de un día para el otro.
Se sirve en vasos y se decora con la canela molida encina.

Fuente de la receta: Queso Helado Arequipeño



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