LA RECETA DEL QUESO HELADO
Si, vendo queso del bueno, queso delicioso... ¿y saben por qué?
¡PORQUE ES EL QUESO DE MI TIERRA! Queso de Arequipa, conchesuma...
Y bueno, dirán "El queso es aburrido" "El queso solo sirve en el desayuno...". ¡Pues estas equivocado wey! También es helado...
Además, es muy delicioso... y no es por decir: "Queso helado... es puro floro weón!" No, pruébalo primero, luego me dices lo malo que es ser español,
Les paso la receta si es que quieren:
Ingredientes:
-2 Litros. de leche fresca
-2 tarros de leche evaporada
-1 tarro de leche condensada grande
-4 yemas
-100 grs. de coco rallado
-1 cdta. de vainalla
-azucar al gusto
-canela molida
-clavo,canela
- 2 Litros. de leche fresca.
- 2 tarros de leche evaporada.
- 1 tarro de leche condensada grande.
- 4 yemas.
- 100 grs. de coco rallado.
- 1 cdta. de vainilla.
- Azúcar al gusto.
- Canela molida.
- Clavo,canela.
Preparación:
Se pone la leche fresca en una olla y se hace hervir con canela y clavo de olor. Se pone el coco en un bol y se le agrega un pococ de la leche que esta hirviendo se deja remojar 5 min. luego a esto se le agrega a la leche que esta hirviendo y se deja cocinar 10 min. Luego se agrega la leche evaporada, leche condensada,azucar al gusto y la vainilla tiene que quedar bien dulce. Se deja cocinar unos 10 min. mas para que tome sabor,luego se mezclan las 4 yemas y se agrega en forma de hilo al preparado se integra y se saca del fuego. Se cuela en un taper, se deja enfriar y se llava a refrigerar tapado de un día para el otro.
Se sirve en vasos y se decora con la canela molida encina.
Se sirve en vasos y se decora con la canela molida encina.
Fuente de la receta: Queso Helado Arequipeño
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